(06247) 4-10-33

4°C

Торецьк

сонячно

Упрощение процедуры оформления жилищных субсидий

28.02.2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 106 «Про удосконалення порядку надання житлових субсидій», которое вступает в силу с 01.05.2015 года. Данным постановлением была разработана упрощённая процедура оформления жилищных субсидий.

Основные изменения, которые внесены в положение:

С 01.05.2015 года жилищная субсидия будет назначаться на 12 месяцев (на неотопительный и отопительный периоды). Гражданам, которым назначена жилищная субсидия на отопительный период 2014-2015гг., субсидия на новый период будет назначена автоматически на основании справок с коммунальных предприятий (об обеспечении граждан жилой площадью и коммунальными услугами) и налоговой инспекции (размеров доходов, зарегистрированных в жилом помещении лиц). Однако, если заявителем будут поданы неполные или недостоверные сведения о доходах и затратах в назначении жилищной субсидии будет отказано. В таком случае заявитель будет обязан вернуть сверх перечисленную сумму субсидии в двойном размере.

Комиссия по рассмотрению спорных вопросов при назначении жилищных субсидий имеет право принимать решение о предоставлении субсидии:

- в отдельных случаях, исходя из конкретных обстоятельств субсидии нетрудоспособным лицам, которые проживают сами, на общую площадь жилья . Решение в таких случаях принимается на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи и пересматривается в случае изменения состава семьи или возникновения дополнительных источников доходов;

- в случае если объём потребления воды, газа, электроэнергии измеряются индивидуальными средствами учёта (счетчики), субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, которые фактически в нём проживают, при наличии документов, подтверждающих временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных. Данный факт может быть подтвержден документально (справка о работе, учебе, лечении в другом городе, длительной командировке и др.)

Назначение жилищной субсидии будет происходить на основании заявления и декларации, которые существенно упрощены в сравнении с действующими.

zayavaSubs2015 deklaraciyaSubs2015

Как правильно заполнить заявление и декларацию о доходах и затратах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

1. Заявление о назначении жилищной субсидии:

Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счёт по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, которые арендуют жильё, к заявлению дополнительно предоставляют договор аренды.

В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию (на оплату жилищно-коммунальных услуг или на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа). Если семья пользуется твёрдым топливом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть всё.

В заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:

1) в графе «Номер особового рахунку» - указать номер лицевого счёта, который содержится в платёжном документе (квитанциях) на оплату соответствующей услуги;

2) в графе «Найменування організації, що надає послуги » - указать наименование организации, которое содержится в платёжном документе (квитанциях) на оплату соответствующей услуги;

3) в графе «Примітки» указывается наличие или отсутствие средств учёта, а именно есть счётчик или нет счётчика.

2. Декларация о доходах и затратах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии.

В разделе I указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (для лиц, которые арендуют жильё, которые указаны в договоре аренды), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В разделе II заполняются сведения о всех видах доходов (заработная плата, пенсия, стипендия, алименты, доходы от предпринимательской деятельности, дивиденды и т.д.) лиц, зарегистрированных в жилом помещении, за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 года) без учёта налога с доходов физических лиц, с указанием предприятия, организации, где получают указанный вид дохода.

В разделе III указывается информация о покупке имущества (квартиры, дома, автомобиля, строительных материалов и т.д., кроме оплаты жилищно-коммунальных услуг и медицинских услуг, связанных с обеспечением жизнедеятельности) или оплата услуг в течении 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на момент покупки (оплаты) превышает 50 тыс. гривен.

На официальном сайте городского головы и городского совета г. Торецк размещён электронный калькулятор , на котором каждая семья города может произвести ориентировочный расчёт размера субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Получить разъяснения и консультации по вопросу назначения жилищной субсидии можно обратившись непосредственно в Департамент социальной защиты населения (г. Торецк, ул. Евгения Седнева, 1) или позвонив по телефонам 4-17-31 или 4-02-05.

 

Дополнительная информация:

Реформа системи надання субсидій   скачать

Це дуже просто  скачать

 

  • logo
  • Торецька міська рада
    Офіційний веб-сайт

КОНТАКТИ

  • Адреса: 85200, М. ТОРЕЦЬК, ВУЛ. МАЯКОВСЬКОГО, 24А
  • Тел: (06247) 4-10-33
  • Факс: (06247) 4-10-33
  • Email: toretsk-rada@ukr.net
  •  

КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ

  • logo