22°C

Торецьк

Чисто

По страницам архивных фондов: из истории Центральной районной аптеки

Документы, которые хранятся в архивном отделе, представляют собой частичку истории города на протяжении многих лет.

Стремительно летят годы, сменяются поколения, и лишь архивные документы остаются неизменными и верными свидетелями своего времени.

В октябре 2015 года на государственное хранение в архивный отдел Дзержинского городского совета поступили документы по кадровым вопросам (личному составу) ликвидированного Дочернего предприятия «Центральная районная аптека № 352» ООО «СИГМА РЕНТ».

Продовжити

По страницам архивных фондов: из истории Дзержинского молокозавода

В архивном отделе Дзержинского городского совета на государственном хранении находятся документы по кадровым вопросам (личному составу) ликвидированных предприятий города, в том числе Дзержинского молокозавода.

Документы по личному составу предприятия позволяют нам, современникам, узнать историю завода на протяжении многих десятков лет.

Продовжити

По страницам архивных фондов: из истории отдела рабочего снабжения

Документы ликвидированных предприятий, находящиеся на государственном хранении в архивном отделе Дзержинского городского совета, позволяют нам, современникам, проследить этапы рождения, становления, развития, реорганизации предприятий.

Первые сведения об отделе рабочего снабжения (далее – ОРС) треста «Дзержинскуголь» в городе Дзержинске зафиксированы в документах архивного фонда в 1945 году. В этот период времени открылись три столовые.

Продовжити

За сторінками архівних фондів: Шкільне життя мовою архівних документів

Документи, що знаходяться на державному зберіганні в архівному відділі Дзержинської міської ради, є історико-культурною спадщиною нашого міста, інформаційним ресурсом держави та суспільства. Архівні документи, зібрані архівістами за багато років, відображають формування і розвиток міста у суспільному, політичному, економічному, культурному напрямку, в області охорони здоров’я, освіти.

Продовжити

По страницам архивных фондов: из истории Новгородского машиностроительного завода

Жизнь человека устроена так, что прошлое неразделимо связано с настоящим и будущим. Во все времена люди стремились узнать свои истоки, свои корни, понять свое предназначение на Земле.

Приподнять занавес прошлых лет нам помогают документы, которые с течением времени становятся молчаливыми свидетелями происходившего, хранят в себе историю, являясь бесценным и достоверным источником информации.

Продовжити

Люди, покуда сердца стучатся, помните…

Очень красивый и уютный дом в городе Дзержинске. Гостеприимный хозяин дома, Наконечный Виналий Тимофеевич, любезно согласился рассказать нам, работникам народного музея истории города Дзержинска и архивного отдела Дзержинского городского совета о своем легендарном отце, майоре Наконечном Тимофее Васильевиче, который участвовал в Польской кампании, Финской войне и Великой Отечественной войне.

Продовжити

Из истории Новгородского кирпичного завода

В архивном отделе Дзержинского городского совета на государственном хранении находятся документы по личному составу ликвидированных предприятий города Дзержинска, одним из которых является Новгородский кирпичный завод.

Историческая справка по заводу позволяет нам проследить этапы рождения, развития, становления, реорганизации предприятия.          

Продовжити

«Я узнаю свою родину»

В настоящее время история родного края, его территорий и границ, переименований и принадлежностей, становится все больше изучаемой, востребованной и интересной.

Изучить историю административно-территориального деления Донецкой области, города Дзержинска, начиная с 1919 года, нам, современникам, помогут документальные материалы, хранящиеся в фондах государственного архива Донецкой области.

Продовжити

«Великая Отечественная война языком архивных документов»

(Из рассекреченных документальных материалов государственного архива Донецкой области)

           История – это такой период времени в жизни каждого народа, который нельзя изменить, но о котором нельзя забывать.

           22 июня 2012 года мы отмечаем скорбную дату начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Современное и грядущее поколения всегда будут помнить, какой ценой завоеван мир.

Продовжити

Архив и архивный документ

Любой процесс управления, производства всегда сопровождает создание и оформление документа - основного носителя информации.

          В современных условиях развития общества все большую актуальность приобретает электронный документооборот, но интерес к документальным материалам на бумажной основе не пропадет никогда.

          Так повелось с давних времен, что самая лучшая память-это карандаш.

Продовжити

Достойные герои маленького городка

К 70-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

 

                                                                                    «Бой идет святой и правый,

                                                                                  Вечный бой не ради славы,

                                                                                   Ради жизни на земле!»

                                                                                                     А.Твардовский

Продовжити

  • 1
  • 2
  • logo
  • ВЦА м. Торецьк
    Офіційний веб-сайт

КОНТАКТИ

  • Адреса: 85200, М. ТОРЕЦЬК, ВУЛ. МАЯКОВСЬКОГО, 24А
  • Тел: (06247) 4-10-33
  • Факс: (06247) 4-10-33
  • Email: inbox@toretsk-rada.gov.ua
  •  

КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ

  • logo